金車噶瑪蘭威士忌10週年 推出限量超值「剛柔並濟」酒款

金車噶瑪蘭推出限量麥芽威士忌禮盒共2款,皆為熟成自法國波爾多一級酒莊的珍稀葡萄酒桶

  550
金車噶瑪蘭歡慶上市10週年,推出超值限量紀念酒款(圖/台灣英文新聞)

金車噶瑪蘭歡慶上市10週年,推出超值限量紀念酒款(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)金車噶瑪蘭10年前推出首瓶「單一麥芽威士忌」開啟台灣威士忌新章節,品質深受國際肯定,今(2018)年適逢上市10週年,金車噶瑪蘭今(4)日加碼推出限量超值酒款。


限量紀念禮盒大膽運用破格方式,展現兩款不同風味的威士忌,其一剛一柔的互補特性,相映而成的「X」字樣,交織出金車噶瑪蘭10年得來不易的甜美碩果,意義非凡。(圖/金車噶瑪蘭)

「噶瑪蘭珍選單一麥芽威士忌」是經典的噶瑪蘭威士忌,為該酒廠主打的第一瓶普飲酒款,希望讓更多人嘗試噶瑪蘭威士忌。

適逢上市10週年,金車噶瑪蘭推出限量麥芽威士忌禮盒共2款,皆為熟成自法國波爾多一級酒莊的珍稀葡萄酒桶,產區分別來自瑪歌以及波雅克,每款禮盒全球限量僅有各3000組,今日起於台灣搶先販售。

總經理李玉鼎表示,威士忌年產量900萬至1000萬瓶,成為集團繼咖啡之後第二大事業體,隨著品牌力越來越強,接下來10年將進入高成長期。

台灣第一座威士忌酒廠「金車噶瑪蘭酒廠」位於宜蘭,座落於山海交融的蘭陽平原,伴隨著亞熱帶氣候的更迭,金車集團董事長李添財表示,10年過去,噶瑪蘭在世界上獲得一些不錯的評價與成績,都證明我們堅持品質第一的信念是正確的,未來也會這樣繼續堅持下去,做到最好,成為台灣第一座百年威士忌酒廠!


金車集團董事長李添財(中)以及金車集團總經理李玉鼎(右),共同歡慶金車噶瑪蘭今日上市10周年(圖/金車噶瑪蘭)

金車噶瑪蘭威士忌的品質在國際上有目共睹,今年3月,金車集團董事長李添財與總經理李玉鼎,更共同獲頒WWA世界威士忌競賽 (World Whiskies Awards)中的威士忌名人堂 (Hall of Fame),開創台灣威士忌歷史,使台灣成為深受世界肯定的威士忌產區。

除此之外,金車噶瑪蘭威士忌至今也已榮獲超過280面國際大賽金牌肯定,其中更包含8次世界威士忌冠軍,以及5座世界性酒廠冠軍獎盃。

歡慶意義非凡的十周年,金車噶瑪蘭同步推出2款限量紀念禮盒,分別為帶有焦糖及黑糖香氣的「噶瑪蘭波爾多瑪歌產區葡萄酒桶單一麥芽威士忌」、帶有莓果芳香及煙燻味的「噶瑪蘭波爾多波雅克產區葡萄酒桶單一麥芽威士忌」,紀念酒款以時鐘為包裝設計概念,象徵著10年來時間的流動,也代表著噶瑪蘭威士忌年又一年的成長軌跡。限量禮盒一個售價8,800,購買請至全台金車噶瑪蘭展售中心。