長榮大學國際週「衣動呈寶」 外籍生國服走秀同慶

12月3日開幕當天,邀請史瓦帝尼、坦尚尼亞、蒲隆地、貝里斯、美國、日本、韓國、香港、澳門、印尼、馬來西亞共11國學生,以走秀方式,呈現各國服飾文化,讓師生了解異國文化。

(圖片:長榮大學國際處)

(圖片:長榮大學國際處)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為增進校園內師生全球視野,長榮大學國際處12月3日至7日舉辦國際週,今年主題為「衣動呈寶」,12月3日開幕當天,邀請史瓦帝尼、坦尚尼亞、蒲隆地、貝里斯、美國、日本、韓國、香港、澳門、印尼、馬來西亞共11國學生,以走秀方式,呈現各國服飾文化,讓師生了解異國文化。

國際週期間,每天早上10點至下午5點在體育館前有萬國博覽會靜態展海報展示,參加者可至服務台索取抽獎券,投出心儀的國家,結果將於閉幕式公佈。

長榮大學校長李泳龍表示,這次國際週的呈現,將可以讓學生更了解異國文化,近年來學校國際化腳步未有停止,透過國際化的推動,期望讓學校有更好的發展。

外交部雲嘉南辦事處處長傅正綱表示,長榮大學在雲嘉南地區國際化程度非常的高,來自於各地的國際學生數量,規模相信會持續發展,透過這次的活動,讓學生能有機會接觸到不同國家文化。

日本台灣交流協會高雄事務所所長中郡錦藏則認為,台日發展近年來很密切,以旅遊來看,去年台日兩地各有650萬人,透過這次的活動,希望更能拉近兩地的距離,並為兩地發展持續努力。