日本BB.Call將在明年9月正式步入歷史

還記得當時風靡一時的BB.Call嗎?日本終於要在明(2019)年9月底,全面結束BB.Call服務。

  124
(翻譯攝自AF.mil)

BB.Call示意圖

(翻譯攝自AF.mil)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合報導)還記得當時超紅的BB.Call嗎?日本終於要在明(2019)年9月底,全面結束BB.Call服務。

日本的BB.Call服務,原本由日本電信電話公社提供,到1996年甚至曾超過1000萬台,也帶動了日式「火星文」的發展,例如用4649諧音代表「請多指教」、0840諧音代表「早安」等,都是BB.Call為日本文化留下的痕跡,現在還是廣為民衆使用。

雖然行動電話普及後,業者紛紛結束BB.Call服務,不過由於BB.Call不會放出電磁波,且室内也容易接收訊號,仍受到部分醫界人士喜愛,因此東京的「東京 Telemessage」公司,仍在為關東地區大約1500人,提供BB.Call服務。

但這麽小的客群,似乎難以支撐此服務。「東京 Telemessage」發佈新聞稿表示,有鑒於BB.Call使用者只剩下1500人,因此決定在明年9月,正式結束服務,並在日後將經營資源,投注在為地方政府提供的防災聯絡無線電系統服務。

綜合「東京 Telemessage」網站介紹,該公司BB.Call服務的月費,大約是2000日圓左右。

「東京 Telemessage」公司的BB.Call(翻攝自該公司新聞稿)

日本BB.Call將在明年9月正式步入歷史