快訊!裕隆集團董事長嚴凱泰驟逝

嚴凱泰的父親嚴慶齡為知名實業家,母吳舜文亦曾領導裕隆集團。嚴凱泰是裕隆二代唯一接班人。

  469
裕隆集團董事長嚴凱泰驟逝(圖/中央社)

裕隆集團董事長嚴凱泰驟逝(圖/中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)裕隆集團董事長嚴凱泰驟逝,享年53歲。嚴凱泰先前罹患食道癌,最後一次公開露面為去(2017)年台北車展,不過今年6月裕隆旗下三家公司股東會,他都請假缺席,當時外界就有諸多揣測。

裕隆集團董事長嚴凱泰2016年傳出因消化道疾病入院開刀,先前傳出罹患食道癌,雖然病情曾好轉後再度復發,但近兩年還數度現身活動,最後一次公開露面是去年年底台北車展,然而今年6月裕隆旗下三家公司股東會,嚴都以腳傷為由請假缺席,當時外界就有諸多揣測。

嚴凱泰的父親嚴慶齡為知名實業家,母吳舜文亦曾領導裕隆集團。身為的嚴凱泰為嚴慶齡的養子,也是是裕隆二代唯一接班人。1989年返回台灣接手裕隆汽車的實際經營,2007年7月13日接手裕隆集團董事長,2011在大陸投資東風裕隆。

中時報導,嚴凱泰在世時,一直承繼嚴慶齡「為中華民國汽車工業裝上輪子」、致力發展汽車事業的理念,投入鉅資成立自主品牌納智捷,隨著持股5成的大陸東風裕隆汽車營運「谷底已現」,U5、U6新車也在產品設定、開發等方面,將WIN的觀念融入,去年下半年新車上市後,賣出不錯的成績。

嚴凱泰曾說「把生命跟納智捷劃等號!不會停」,除汽車事業外,也讓裕隆新店廠區華麗變身,將在後年推出的新店「裕隆城」開發案,標榜要設計出能適合、滿足全年齡層(0~99歲)需求的智慧住宅,也是新北市地標。