完全執政「三安一體」仍原地踏步 高志明:九合一慘敗無可怨

  877

義美食品總經理高志明(台灣英文新聞記者攝)

(台灣英文新聞/施家恩綜合報導)九合一大選結束,執政的民進黨慘敗,被外界指最先該負責的內閣三部會首長請辭獲准,關心時政與環保食安議題的義美食品總經理高志明3日也發文對選舉結果表達看法,認為民進黨「完全執政2.5年」,卻遲無讓環安.農安.食安「三安一體」,整合原地踏步未接地氣,民眾感受不到一個更安全的環境,今日的失敗也就沒什麼好怨嘆的。

高志明文中指出,人民對環境、農業與食品安全好壞的感受,比資訊安全與國防安全與否還來得強烈,不過民進黨完全執政下,這三塊卻被忽略,雖然政府官員努力不倦在各個領域打拚修法立法,但過程溝通沒做好、方向也有待商榷、未接地氣,導致雙輸局面,讓想多「打拚」的弱勢、網路族群、與退休人員少了增加收入的機會,無法抒解生活壓力,中小企業經營者則無法疏解經營壓力。

另外,高志明也提到,環境、農業、與食品安全三者唇齒相依,三者的整合是不分階級年齡性別的全民所企望,但民進黨完全執政下,理應讓「環安.農安.食安」三安一體的追求更快能落實,卻未能達到,令民眾失去對政府的信心。他也呼籲政府加快協調各相關部會與學界、民間團體,共同打造一個「三安一體」平和康樂的理想環境。

(圖片來源:環保食安志工臉書專頁