瓜地馬拉官員來台參訪 維繫雙方良好發展

除了拜會政府部門以及學校外,這次也精心安排藝文類的行程

瓜地馬拉共和國教育部長羅培斯已抵台,將展開精彩參訪行程(圖/羅培斯臉書)

瓜地馬拉共和國教育部長羅培斯已抵台,將展開精彩參訪行程(圖/羅培斯臉書)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)在台灣外交部的真誠邀約下,瓜地馬拉共和國教育部長羅培斯(Óscar Hugo López Rivas)於今(3)日至7日參訪台灣,維護雙方良好關係。

外交部表達誠摯歡迎瓜地馬拉共和國教育部長羅培斯來台訪問,他將停留台灣5日並預計拜會外交部,由政務次長謝武樵款宴;另外,也將拜會教育部、台北市政府教育局、國立師範大學師資培育與就業輔導處、國立師範大學附屬高級中學、台北市立大安高級工業職業學校、台北市立松山高級商業家事職業學校、天主教慈幼高級工商職業學校及龍安國民小學。

除了拜會政府部門以及學校外,這次也精心安排藝文類的行程,羅培斯將參觀國立故宮博物院、中正紀念堂、保安宮、孔廟、台北101大樓等文經建設。

外交部表示,台灣與瓜地馬拉共和國雙邊關係良好,兩國在基礎建設、公共衛生、教育、農業科技及中小企業創新輔導等領域合作密切,羅培斯此行來訪將有助進一步深化台瓜邦誼與合作關係。