教宗方濟各:嚴厲禁止神職人員同性戀行為

天主教會的高層也表示,對於神父和修女來說,同性戀「行為」是他們一生中都不該發生的事

  135
教宗方濟各(圖片來源:美聯社)

教宗方濟各(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 洪晨芳 綜合外電報導) 天主教教宗方濟各日前沉重的表示,神職人員間的同性戀行為,是令他「擔憂」的「嚴肅問題」。

教宗極力呼籲神職人員要遵守清規,並要求教會對於神職人員的挑選,無論男女,應採取更嚴格的標準。

天主教會的高層也表示,對於神父和修女來說,同性戀行為是他們一生中都不該發生的事。

事實上,教宗在2013年就聲明羅馬天主教會的立場,表示同性戀行為是「罪惡的」,但同性戀傾向則否。教宗表示:「若某神職人員擁有同性戀傾向,但是信奉上帝且擁有超凡的意志力遵守清規,那我有什麼好批評的呢?」

教宗表示,教會在候選人在正式成為神職人員前,應確認其心智和情感足夠成熟,因此教會「強烈建議」有同性戀傾向的人,「不應該」選擇神職人員一職。