好山好水好人情!6萬現金遺留玉米店 新住民老闆娘拾金不昧 

警方確認包包為劉男所有後,便通知劉男前來招領,最後順利物歸原主,黎氏絨拾金不昧的精神也傳為佳話

示意圖,非當事人

示意圖,非當事人

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)日前一名劉姓遊客到台9線上有名的「玉米街」買玉米後,竟一時大意,將6萬元現金連同包包、信用卡等遺忘在店內,驚覺不見後趕緊向警方報案,而越南籍新住民老闆娘黎氏絨不久後,也發現客人遺留了包包,立馬原封不動交到派出所,順利物歸原主,讓劉男不禁大讚台東好山、好水、好人情,連忙向老闆娘一謝再謝。

根據《自由時報》報導,台東鹿野鄉瑞豐村以種植甘蔗、玉米聞名,許多遠嫁台東的新住民,會在台九線旁擺攤,銷售當地農產,因而有「玉米街」,常吸引往來遊客駐足購買。

瑞豐派出所副所長王利平獲報後,正準備前往「玉米街」逐一詢問之際,派出所就接到玉米街攤販,越南籍新住民黎氏絨的電話,稱有客人將包包遺留在店裡,擔心失主丟了包包焦急,因此馬上報案。

王利平抵達黎氏絨的攤位後,經檢查包包內的現金、證件等物後,再與劉男說辭比對,確認完全符合,包包為劉男所有後,便通知劉男前來招領,最後順利物歸原主,黎氏絨拾金不昧的精神也傳為佳話。