奇美博物館聖誕週末 12歲以下免費入場

從白天到黑夜,活動主打典藏展覽、音樂派對、聖誕市集

  365
HOHOHO聖誕周末活動(圖/奇美博物館)

HOHOHO聖誕周末活動(圖/奇美博物館)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)奇美博物館將於12/15、12/16、12/22、12/23兩個週末舉辦「HOHOHO聖誕週末」活動,涵蓋典藏展覽、音樂派對、聖誕快樂市集、聖誕老公公遊行等包羅萬象,12歲以下兒童更可免費入場。

「HOHOHO聖誕週末」展覽精選常設展及特展30件必看作品,不乏聖誕節相關之作,如透過「藝術廳」的畫作看見耶穌誕生的故事。奇美博物館更首度全館夜間開放,延長常設展、特展參觀時間至21:30,白天看不夠,可一路暢遊至晚上。

戶外園區部分,以聖誕為主題推出一系列音樂饗宴,更有多場live演出,包括古典、爵士、合唱、流行、電音等,總計四天活動,將有近20場表演輪番上陣,滿足各個族群的音樂愛好。現場還有報佳音小天使,不定時出現同歡。

聖誕快樂市集將集結逾100個攤位,讓民眾品嘗西方國家的應景美食,包括熱紅酒、肉桂捲、窯烤PIZZA等。各種聖誕禮品也不容錯過,可帶著美食在草地上享用聖誕大餐、互相交換禮物。若想在氣氛高雅的餐廳品嘗聖誕晚宴,館內信息咖啡將呈上「普羅旺斯烤雞海陸大餐」。

為了實現孩子的夢想,本次也特別籌畫「聖誕老公公出沒」系列活動,聖誕老公公不但會發送小禮物、陪小朋友拍照,還會帶著他的同伴們一起遊行。四天活動祭出限量聖誕帽免費發送,憑預售票、現場票皆可兌換聖誕帽一頂。

為聖誕週末暖身,幸福聖誕樹已於奇美博物館戶外園區登場,以傳統的金、銀、紅色裝飾球,搭配雪花及綠色樹體,搭配博物館西洋古典建築外觀,化身打卡浪漫景點。

奇美博物館「HOHOHO聖誕週末」
日期:12/15(六)、12/16(日)、12/22(六)、12/23(日)
時間:9:30至22:00
票價:預售票250元,活動現場票300元

詳情請上活動頁面查詢。

奇美博物館HOHOHO聖誕週末(圖/奇美博物館)