川普:我與習近平關係匪淺 中美將共創雙贏

美國將停止明年1月1日擴大實施對中國進口商品課徵關稅,並承諾繼續協商貿易爭端

  154
川普與習近平在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯當地時間12月1日晚間5時30分共進晚餐,並舉行高峰會(圖片來源:美聯社)

川普與習近平在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯當地時間12月1日晚間5時30分共進晚餐,並舉行高峰會(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 洪晨芳 綜合外電報導)在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,所舉行的二十國集團(G20)峰會,於1日圓滿落幕。會後,美國總統川普於當地時間1日下午5時30分(台灣時間2日上午4時30分),與中國國家主席習近平,在阿根廷舉行眾所矚目的「川習會」晚宴,共商中美貿易事宜。

根據《CNN》最新消息,美中已達成共識,美國將停止在明年1月1日擴大實施對中國進口商品課徵關稅,並承諾繼續協商貿易爭端。

由於30日傳出老布希驟逝的消息,因此川普取消了原訂的記者會,提前一小時與習近平進行會面,準備回國向老布希致敬。

川普向記者表示,他與習近平的關係匪淺,兩國將會商討出對雙方最好的結果,共創雙贏,同時,川普也透露,將下來的幾天會有進一步的會談。

事實上,在過去這週以來,川普就揚言要將2千億中國進口商品,從10%的關稅提高到25%,但與此同時,川普也釋出善意,表示可以考慮與習近平談判。這樣相互矛盾的訊息,充分展現了川普反覆無常的性格,卻也對美國與世界的經濟造成重大損害。