慈濟科大將招30名護理科新二代 學費全免還畢業即就業

慈濟科技大學全額補助新住民子女求學5年的學雜費、伙食費、住宿費、書籍費和制服費等,學生每個月可再領3000元到5000元零用錢。

(圖片:慈濟科技大學秘書室)

(圖片:慈濟科技大學秘書室)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)慈濟科技大學從108學年度(2019年9月入學)起,將單獨招收30名五專護理科公費生,只要是全臺各地的新住民子女,都能免費報考!尤其,比照每年招生一百名原住民公費生的福利,慈濟科技大學全額補助新住民子女求學5年的學雜費、伙食費、住宿費、書籍費和制服費等,學生每個月可再領3000元到5000元零用錢。

除了學習一技之長,新住民學生還能在畢業後立刻投入職場,可任選臺北新店慈濟醫院、臺中潭子慈濟醫院、嘉義大林慈濟醫院、花蓮慈濟醫院、玉里慈濟醫院或臺東關山慈濟醫院就業,需履約服務五年。初步估算,一名新住民學生求學五年,慈濟基金會需補助572,450元(已扣除教育部高中職含五專前三年免學費補助),也大幅降低新住民家庭經濟負擔。

凡國民中學以上學校畢業,或符合「入學專科學校同等學力認定標準」第三條規定資格的新住民子女,就能在108學年度報考慈濟科技大學五專護理科新住民子女單獨招生考試,考試科目為國文、英語和數學,並依成績排序錄取前三十名,考試日期為2019年4月13日,與原住民單獨招生考試同一天。