德國伊斯蘭會議賣豬肉血腸 與會穆斯林暴怒

德國內政部表示,其對於在德國穆斯林會議販售豬肉血腸一事,感到十分後悔,並向穆斯林朋友致上最深的歉意。

豬肉血腸(圖片來源:維基百科)

豬肉血腸(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞 / 洪晨芳 綜合外電報導)德國內政部表示,其對於在德國穆斯林會議販售豬肉血腸一事,感到十分後悔,並向穆斯林朋友致上最深的歉意。

根據《BBC》報導,德國日前在首都柏林舉辦德國伊斯蘭會議,但會場中販售的豬肉血腸,卻意外引起穆斯林群起撻伐。

德國內政部表示,會場中食物攤商的種類,是依照多元宗教與文化來設計,對於冒犯到穆斯林朋友的宗教規範,內政部深表歉意。

根據德國當地媒體報導,多數與會民眾為穆斯林。根據伊斯蘭教規,穆斯林禁止吃豬肉。

此次德國穆斯林會議由內政部長賽賀佛主辦,事實上,他曾在三月發表頗受爭議的言論,指稱伊斯蘭文化「不屬於德國的一部分」,德國是由基督教文化所組成的,被外界視為是基督教社會聯盟(CSU),試圖從極右派德國另類選擇黨(AfD)贏回選票,力挽狂瀾的舉動。

然而,賽賀佛所屬的基督教社會聯盟,在上個月巴伐利亞邦選舉中的重大挫敗,使得賽賀佛先前反移民的言論,逐漸反撲到自己身上。