澳洲研究所屈服習近平政治壓力 竄我國名為「中華臺北島」

最近中國不斷加強對臺灣的打壓,以及對全球學術社群的滲透

  725
習近平(美聯社)

習近平

習近平(美聯社)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合報導)我國學者林殿順發表論文中的地圖裡,我國竟然被澳洲篡改為所謂的「中華臺北島」,臺灣海峽也被篡為所謂的「中華臺北海峽」。

林殿順在臉書上表示,澳州研究機構所謂「全球碳封存研究所」(so called “Global CCS Institute”)竟膽敢踐踏我國主權,將臺灣篡改為所謂的「中華臺北島」,臺灣海峽則遭篡為所謂的「中華臺北海峽」,林殿順也直言相當可惡。

▲澳州研究機構所謂「全球碳封存研究所」(“Global CCS Institute”)竟膽敢踐踏我國主權,將臺灣篡改為所謂的「中華臺北島」,臺灣海峽則遭篡為所謂的「中華臺北海峽」。左邊為原圖,右邊為所謂「全球碳封存研究所」篡改後圖(圖片來源/中央社提供)

林殿順強調,這就是政治干預學術,因此向所謂「全球碳封存研究所」,寫了一封抗議信。

緊急加碼上映:中國這樣滲透澳洲和紐西蘭

澳洲總理嚇壞!維多利亞州偷偷和中國簽一帶一路備忘錄

國安威脅甚鉅 紐西蘭力阻華為染指5G建設