王者歸來!微軟擊敗蘋果 重奪最有價值公司寶座

現在,投資人轉而看好微軟,其雲端運算的產業,可望帶動公司大幅度成長。

微軟(圖片來源:美聯社)

微軟(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 洪晨芳 綜合外電報導)微軟在睽違15年後,於昨(30)日擊敗蘋果,重新奪回最有價值公司的寶座。

根據《BBC》報導,微軟30日市值超過8510億美元,高於蘋果8470億美元,這兩大公司這一週以來不斷競爭市值第一的位置,但每個交易日收盤時蘋果都還保持領先。

然而,蘋果公司卻在30日失去冠軍寶座,將之拱手讓給微軟。微軟30日股價上漲0.6%,以110.89美元作收;蘋果下跌0.5%,收盤178.58美元。

現在,投資人轉而看好微軟,其雲端運算的產業,可望帶動公司大幅度成長。相較之下,蘋果幾乎完全仰賴消費者支出,但投資人認為消費者支出成長已趨緩。

Wedbush Securities股票研究董事總經理艾夫斯表示,有越來越多的公司購買該公司的雲端產品,使得微軟有望顯著增長。此外,艾夫斯更指出,微軟執行長納德拉,在未來幾年內,有潛力將微軟變成雲端運算巨頭。

微軟在2002年獨占鰲頭,名列全球最有價值公司,然而卻因反壟斷案件,加上電腦面臨智慧型手機的挑戰而大受打擊,最終在2010年遭蘋果奪走「最有價值的科技公司」的稱號,如今終於又扳回一城。