【快訊】波灣戰爭打敗伊拉克 美前總統老布希去世

終年94歲的老布希(George Herbert Walker Bush)任內最為人知的政績,莫過於1991年的波斯灣戰爭。

  559

圖為老布希總統在1991年波灣戰爭期間於白宮召開記者會情形。美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)美國第41任總統老布希家族的發言人麥克葛萊斯( Jim McGrath)台灣時間今天透過推特發布聲明指出,老布希總統已在當地時間周五(11月30日)因病辭世,享年94歲。

老布希(George Herbert Walker Bush)任內最為人知的政績,莫過於1991年的波斯灣戰爭。他在任內成功擊敗伊拉克,並對伊拉克實施經濟制裁。蘇聯解體,冷戰告終,也都發生在他任內,確立了美國霸權及世界警察的地位。

1992年大選他敗在柯林頓手下,未能連任成功。他的兒子小布希(George Walker Bush)則是繼柯林頓之後的美國第43任總統,他的另一兒子傑伯布希( Jeb Bush)也是政壇人物,擔任過佛羅里達州長。