新南向國家佛教文化月 民眾開心體驗東南亞文化

大寮國際學園希望能幫助新住民與新二代,順利適應學校學習與融入台灣生活,並讓民眾對東南亞文化有更身一層的了解

  388
新住民示意圖

新住民示意圖

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)大寮國際學園、和春技術學院、佛光山鳳山講堂與鳳山國中,於昨(30)日舉辦「新南向國家佛教文化月」活動,將新南向國家最多人信奉的佛教精神帶進校園,宣導品德教育的重要。

根據《聯合報》報導,高雄市教育局主祕游淑惠表示,大寮國際學園與大寮區大專校院、高中職、國中小學合作,已辦理多場東南亞文化體驗活動,包括新加坡、印尼、馬來西亞、紐西蘭等國家文化,希望能幫助新住民與新二代,順利適應學校學習與融入台灣生活,並讓民眾對東南亞文化有更身一層的了解。

和春技術學院設計有獎徵答,讓與會者挑戰佛教相關知識;永康法師主持介紹新南向各國佛教飲食。

基於近日高麗菜滯銷,現場還提供高麗菜作為獎品,讓遊戲闖關成功的學生免費帶回家,家長們也爭相索取,不到半小時,100顆高麗菜就迅速被索取一空,大人小孩都笑呵呵。