新二代闖出一片天 國際美髮賽勇奪金

當初因為初賽成績不理想,決定到日本參加決賽時,還遭家人反對,當下崩潰掉淚,經過外界多方贊助才順利圓夢,在世界舞台發光,把獎牌獻給雙親

  106
髮模示意圖

髮模示意圖

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)弘光科大美髮造型設計系學生,日前參加日本SPC萬人美容美髮競賽、香港AHMA美髮造型賽表現亮眼,分別獲得5金、3優秀賞及1金2銀1銅佳績。

根據《自由時報》報導,在女子髮型設計部門獲得國際金獎,及優秀賞兩獎的蕭心瑜是新二代,她的媽媽是印尼籍新住民,家中生計完全靠父親和剛出社會的姐姐維持,經濟狀況十分拮据,當初因為初賽成績不理想,決定到日本參加決賽時,還遭家人反對,當下崩潰掉淚,經過學校補助經費、廠商及老師贊助產品、家扶中心資助下才順利圓夢,在世界舞台發光,把獎牌獻給雙親。

宣布得獎名單的當下,蕭心瑜確內心百感交集,甚至激動落淚。她表示,為了精進自己的技術與能力,賽前每天下課後,留在學校不斷練習的辛苦,終於結成了甜美的果實。蕭心瑜父親坦承當初因為擔心資金不足,才反對女兒出國比賽,但得知女兒得獎的消息後,他工作變得更努力,還自願加班賺錢,希望女兒未來能夠繼續出國比賽,在美髮界發光發熱。