開戰倒數計時?烏克蘭全面禁俄羅斯男性入境

烏克蘭和俄羅斯的關係持續緊張。烏克蘭除了在邊境地區實施戒嚴外,還決定禁止俄羅斯男性入境。

  125
(美聯社)

烏克蘭戰車

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)烏克蘭和俄羅斯的關係持續緊張。烏克蘭除了在邊境地區實施戒嚴外,還決定禁止俄羅斯男性入境。

日本《NHK》報導,烏克蘭總統彼得·波洛申科,於當地時間昨(30)日,召開政府高層會議,其中,負責邊境守衛的高層人員,報告已依戒嚴令規定,將邊境地區警備等級,提升到最高。

另外,根據報導,他還提到,為了避免俄羅斯傭兵及義勇軍竄入,已全面禁止16歲至60歲的俄羅斯男子,入境烏克蘭。

對此,《NHK》報導,俄羅斯外交部發言人表示,不會對烏克蘭禁止俄男入境的決定,採取報復措施,但未來兩國衝突,可能會因此繼續升溫。

報導介紹,現在烏克蘭和俄羅斯並無直飛班機,但已經有大約140名,試圖從白俄羅斯入境烏克蘭的俄羅斯人,遭到拒絕入境。

開戰倒數計時?烏克蘭全面禁俄羅斯男性入境