阿拉斯加發生芮氏規模7大地震 餘震每小時超過10次

美國阿拉斯加州最大城安克拉治(Anchorage)附近,在台灣時間今(1)日清晨,發生芮氏規模7的大地震,目前已解除海嘯警報。

  232
(美聯社)

阿拉斯加州最大城安克拉治附近,在當地時間2018年11月30日下午5點30分許,發生芮氏規模7的大地震

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)緊急快報!美國阿拉斯加州最大城安克拉治(Anchorage)附近,在台灣時間今(1)日清晨,發生芮氏規模7的大地震,目前已解除海嘯警報。

根據美國地質調查局發佈的消息,阿拉斯加州最大城安克拉治附近,在當地時間11月30日下午5點30分許,發生芮氏規模7的大地震,地震深度為40.9公里,隨後便出現每小時大約10次的餘震,芮氏規模多落在2到4之間。

阿拉斯加州最大城安克拉治附近,在當地時間2018年11月30日下午5點30分許,發生芮氏規模7的大地震(翻攝自美國地質調查局)

日本《NHK》報導,安克拉治國際機場因此取消國際線和國内線的起飛,並只允許國際航班降落,國内航班則需要在起飛機場等候,或是改降落至其他機場。

根據報導,美國聯邦航空總署説明,目前尚不清楚安克拉治國際機場何時能恢復運作,而安克拉治警察機構也封鎖了毀損的橋梁及馬路,並呼籲民衆不要開車外出。

阿拉斯加發生芮氏規模7大地震 餘震每小時超過10次