華為5G後門全球提防 英國政府已拉高警戒

媒體報導,英德兩國政府,接受美國警告中國華為的危險性後,決定更謹慎看待與該公司的合作計劃。

  167
習近平造神運動(美聯社)

習近平造神運動(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,英德兩國政府,接受美國警告中國華為的危險性後,決定更謹慎看待與該公司的合作計劃。

英國《金融時報》報導,英國國家安全負責人於當地時間昨(29)日,向華為表示,希望該公司能解決提供英國政府使用之通信裝備内的諸多問題。報導介紹,英國政府的要求,主要出自美國的警告。

根據報導,英國和德國兩國政府,都準備競標預計明(2019)年上路5G系統,而世界最大的通訊器材廠華為,便成為最有希望得標的廠商,並已在兩國進行試驗。

不過,《金融時報》報導,英國政府内部人士否定該國的做法,是來自美國的壓力,並説明是因為5G乃重要的通訊網路,容易受到駭客攻擊,因此才會特別對生産這些設備的華為感到擔憂。

華為5G後門全球提防 英國政府已拉高警戒