【快訊】北市小內閣異動 副市長林欽榮請辭獲准

林欽榮因交通大學借調期滿,傳出他對去留一事天人交戰,近日一直躲避媒體

圖中手持M字牌者為林欽榮。中央社檔案照片

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台北市長柯文哲連任成功後,小內閣人事調整備受矚目。有報導指出,先前傳出可能離開市府的北市副市長林欽榮,已在前天(28日)向柯文哲請辭,而柯市長本人也已同意。

蘋果報導稱,林欽榮是九合一大選後,第一位求去的北市府官員。聯合報導,北市府發言人劉奕霆已證實此消息。

林欽榮因交通大學借調期滿,先前就傳出對去留一事天人交戰,這幾天他更是神隱躲避媒體。林欽榮辦公室人員透露,林副市長是在兩天前向柯市長請辭,接下來計畫回交通大學任教。

報導指出,除林欽榮已請辭,另一位副市長陳景峻也不會留下。副市長還有一位鄧家基,相關幕僚透露鄧家基會繼續留任。

至於局處首長的調整幅度較小,預估民政局、文化局可能有異動,財政局、地政局、社會局因局長升任副祕書長,會找人填補空缺。