中部新住民聯合語文活動 台中隊奪12獎項表現優異

台中市政府教育局表示,透過中部縣市共同舉辦此項活動,不僅促進跨縣市語文交流,也拓展新住民學習機會,鼓勵學生多元發展。

(圖片:台中市政府)

(圖片:台中市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)中彰投苗聯合辦理107年度新住民語文活動,日前於彰化縣登場,共50支隊伍參加,台中市12支隊伍全數獲獎,勇奪5項特優、6項優等、1項甲等肯定。台中市政府教育局表示,透過中部縣市共同舉辦此項活動,不僅促進跨縣市語文交流,也拓展新住民學習機會,鼓勵學生多元發展。

台中市教育局表示,后里區育英國小有15位學生參加國小高年級組東南亞歌曲律動比賽,團隊以整齊又有律動感的舞蹈,配合自製道具斗笠、荷葉演出,獲得東南亞歌曲律動組特優獎;另一隊來自大坑國小的陳霈玲,參加國小低年級組印尼語說故事比賽,表現印尼傳統故事,獲得特優肯定。

除了精彩比賽以外,台中市也在靜態攤位宣傳「2018年到台中看花博」,花博吉祥物立牌可愛又吸睛的模樣,吸引眾人拍照留念,現場還有花博題目有獎徵答,引起熱烈迴響。

台中市教育局表示,透過中部縣市共同舉辦新住民語文活動,跨縣市語文多元交流,拓展新住民學習的場域及機會,也鼓勵分享學習成果及樂趣,透過這次活動,盼讓學生增加學習自信心、多元發展。