金管會開放超商刷卡支付罰單水電費 一卡在手輕鬆搞定

即日起,民眾可透過刷信用卡在超商與超級市場支付水費、電費以及瓦斯費等公用事業費用,以及規費、稅捐與罰鍰及受公用事業委託代收服務費

(圖片:Pixabay)

(圖片:Pixabay)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)為減少民眾攜帶現金繳款的不便,即日起,民眾可透過刷信用卡在超商與超級市場支付水費、電費以及瓦斯費等公用事業費用,以及規費、稅捐與罰鍰及受公用事業委託代收服務費等。

隨著便利商店與超級市場日益普遍,民眾越來越傾向在超商繳納款項,但超商與超級市場僅接受現金繳納,讓許多民眾深感不便。金管會今(29)日發佈新聞稿表示,為減少民眾攜帶現金繳款的不便,金融監督管理委員會開放便利商店及超級市場,接受民眾以信用卡支付繳納規費、稅捐與罰鍰及受公用事業委託代收服務費等,包括水費、電費、瓦斯費、交通罰單,甚至所得稅,提升支付便利性。

而且透過信用卡刷卡繳費沒有金額上限,估計將有許多民眾開始使用刷卡方式繳納費用。