吳音寧確定遭撤換 將回歸作家身份繼續努力

其北農總經理職位由主任秘書祕路全暫代。

(圖片:中央社)

(圖片:中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)台北農產運銷公司今(29)日下午召開董事會,決議撤換總經理吳音寧,其職位由北農主任秘書路全利暫代。吳音寧自2017年6月接任北農總經理以來屢生爭議,民進黨本次九合一大選失利,吳被網友列為執政黨慘敗六大戰犯之一,如今黯然下台,吳表示將回歸作家身份,繼續努力。

中央社報導,台北農產運銷公司今(29)日召開第12屆董事會,總經理吳音寧去留一事備受外界關注。農委會主委林聰賢昨(28)日在立院預算委員會審查「中央政府前瞻基礎建設計畫第2期特別預算案」列席備詢前表示「吳音寧「階段性任務已完成」」,被解讀為吳即將被解任的意思。

北農今(28)日召開的董事會臨時動議上通過決議,解除吳音寧總經理一職,由北農主任秘書路全利暫代,此消息也被兼任北農董事長的台北市工務局長彭振聲親口證實。

吳音寧2017年6月取代韓國瑜成為北農總經理後,引發不少爭議,包括不懂財務報表、農產運銷,以及不願赴議會備詢等。選後檢討聲浪不斷,如今在政治風暴下黯然離開,吳音寧表示將回歸作家的身份,在台灣農業一路上繼續前進努力。