15年前車禍撞死人 韓國瑜公開回應已和解不再表述

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)高雄市長當選人韓國瑜15年前在雲林西螺駕車撞上重機,導致後座白姓男子傷重不治死亡,選後往事被翻出,韓國瑜29日回應,法院判決過,也已與對方和解,就不再表述。

2004年1月3日,晚上10:50分左右,韓國瑜當時開車載著時任雲林縣議員的妻子李佳芬,沿著新社路,從西螺市區開往南邊的新社,當時路口號誌是閃光紅燈。

聯合報報導,黃姓駕駛騎紅牌重型機車,懸掛臨時車牌,載著白男沿著興農西路,由東往西朝埔心方向兜風,黃向檢方供稱,他騎到興農西路與新社路交叉路口前50公尺,發現韓駕駛的車輛,他馬上剎車減速,但對方車頭仍撞到重機的排氣管,導致黃男和後座的白男雙雙彈飛,而後座白姓男子未戴安全帽,從後座彈飛後,重摔倒地,導致頭部受創,顱內出血昏迷,送醫不治。

15年前雲林地方法院審理後,韓國瑜和重機駕駛黃姓男子,依過失致死罪,判有期徒刑6個月,得易科罰金,緩刑2年。

對此韓國瑜今下午說,發言人許淑華說,沒有人願意發生這個事情,法院判決過,該和解都和解了,15年前事情。不再表述。