拉美戰略角力 巴拿馬成美中衝突引爆點

巴拿馬乃戰略要地,美國不願中國在其眼皮子底下大興土木,但中國國企已取得巴國多項建設開發權

巴拿馬跨海大道(圖/widipedia_Ayaita攝)

巴拿馬跨海大道(圖/widipedia_Ayaita攝)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)隨著美國日漸忽視拉美地區,中國勢力已然悄悄深入,近來傳出中國有意在巴拿馬跨海大道連結的島嶼上,設立大使館,卻遭美國阻攔,顯見此一中美國家已成新一波美中衝突引爆點。

衛報 》引述巴拿馬消息人士說法,中國本有意在巴拿馬跨海大道(Amador causeway)島群上打造新使館,但美國怎能容忍中國旗幟在極具戰略地位的巴拿馬運河口飄揚?美國因此施壓巴國總統瓦雷拉(Juan Carlos Varela),硬生生將計畫攔下。巴國政府則聲稱,不提供土地讓中國建使館之決定,是基於安全與環境考量。

美中近來與巴拿馬的互動格外引人注目,中國國家主席習近平擬於本周末造訪巴國,這是巴拿馬2017年6月與我國斷交、轉與中國建交後,中國最高層級訪問。

雙方建立邦誼後,簽署了28個外交、投資協議,中國企業也已取得在巴拿馬運河港口、會展中心、新橋梁之開發權。中巴關係在美國眼皮子底下持續熱絡,華府豈能坐視?今年7月,美國國務卿在結束巴拿馬之行時撂下警告,指中國國企在海外營運,往往帶有高度政治動機。

值美中貿易戰正酣之際,巴拿馬的商業戰略地位不言可喻。往來美國船隻中,2/3須取道巴拿馬運河,而該運河區過去是美國非建制屬地(unincorporated area),曾有美軍駐紮。專家指,美國顯然還不能接受巴拿馬運河已從軍事要地變成商業基地。

中巴正洽商自貿協定,巴國官員相信,該國可望成為區域轉運要塞,躍居中國商品輸往拉美地區之門戶。另一方面,今年3月美國駐巴大使John Feeley以榮譽為名決定請辭,不願在川普麾下繼續任事,這使華府措手不及,至今尚無替補人選,也影響了美國在巴國的外交努力。

過去數年來,中國在拉美地區的戰略布局昭然若揭,國企已開始投入建造尼加拉瓜跨洋運河,並有意金援哥倫比亞,在其境內修建一條「乾運河」,以鐵路連通大西洋岸與太平洋岸。