新南向藍海商機引人注目 高雄27項水產品通過清真認證

本次計畫成功輔導5家業者,計有27項水產品通過認證

(圖片:高雄市政府)

(圖片:高雄市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為推廣高雄優質水產品打入清真市場,高雄市政府海洋局及漁業署共同合作,辦理全國首創由政府直接輔導業者進行清真認證的計畫,並在11月27日於台北國賓大飯店召開成果發表會。

本次計畫成功輔導5家業者,計有27項水產品通過認證,未來台灣的穆斯林朋友便能輕鬆選購高雄優質的水產品,也為未來進入國際清真市場打下基礎。

高雄市政府海洋局林英斌局長表示,本次計畫是與國際穆斯林觀光產業聯合發展協會合作,透過馬來西亞國際伊斯蘭大學的協助,截至今年11月為止共計5家業者27項產品取得清真認證,通過認證的產品品項相當豐富,包含生鮮類的全魚或魚片、加工過的魚丸、零食、即食品等商品,而且水產種類豐富,展現高雄水產品的多元性且都可符合清真認證的規格。

國際穆斯林觀光產業聯合發展協會馬孝棋理事長表示,所有通過清真認證的業者皆參與本案舉辦之說明會、清真專業人才訓練並取得培訓證書,再經歷過3次現場輔導後,由馬來西亞伊斯蘭大學所派出的清真稽核員進行現場審查,通過文件審查、現場環境、產品確認等多重作業後,所有輔導產品皆於11月初取得產品清真認證號碼,正式進入清真市場,讓在台灣的穆斯林可以安心地選購並享用這些高雄優質的水產品。