南韓加強對付酒駕 未來酒駕撞死人最高處無期徒刑

南韓國會院會通過法律修正案,日後酒駕致死最高將被判無期徒刑。

  141
南韓總統文在寅(翻攝自南韓總統府臉書)

南韓總統文在寅(翻攝自南韓總統府臉書)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)南韓國會院會通過法律修正案,日後酒駕致死最高將被判無期徒刑。

南韓《韓聯社》報導,南韓國會院會今(29)日通過特定犯罪加重處罰法(특정범죄 가중처벌 등에 관한 법률,簡稱特加法)修正案,將原本酒駕致死的刑期,從1年以上有期徒刑,改為無期徒刑或3年以上有期徒刑,大幅提高處罰。

報導介紹,特加法修正案原本計劃,將刑期提高為無期徒刑或5年以上有期徒刑,但在議員討論的過程中被減輕。

另外,根據《韓聯社》酒駕傷人的刑罰,也從原本10年以下有期徒刑,或500萬韓元以上3000萬韓元以下罰金,調高為1年以上15年以下有期徒刑,或1000萬韓元以上3000萬韓元以下罰金。

有鑒於南韓實質上已廢除死刑,因此特加法修正案,等於是用嚴重的刑罰,來對付酒駕導致他人死亡者。

南韓加強對付酒駕 未來酒駕撞死人最高處無期徒刑