孫安佐近日返台 士檢:擇期傳訊調查

圖為2017年4月狄鶯(左),孫鵬(中)與兒子孫安佐(右)聚餐時合影。翻攝狄鶯臉書

藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐在美非法持有彈藥,聯邦法院日前判決刑滿獲釋,孫安佐將於近日返台。士林地檢署今天表示,待孫安佐返台,擇期傳訊他到案說明。

士檢掌握的消息指出,孫安佐將於12月11日晚間7時許抵達台灣;至於是否當天就會有傳訊動作,士檢仍在研議中。

台灣士林地方檢察署發言人邱智宏表示,經由法務部國際及兩岸法律司與美國司法部門聯繫,初步認定台灣司法對於孫安佐在美所涉犯罪事實有

判權,而孫安佐戶籍地在士檢轄區,因此,仍將孫安佐列為他字案被告。

士檢指出,尚須與美方持續聯繫,取得更多有關於孫安佐案的資料,目前尚未決定傳訊時間;同時,已請警政署刑事警察局協辦此案。

18歲的孫安佐3月被控恐嚇開槍掃射在賓州就讀的高中,遭警方逮捕,警方之後從孫安佐的寄宿家庭起出手槍、十字弓和超過1600發子彈。

位於費城的賓州東區聯邦地區法院11月20日判決孫安佐刑滿獲釋(time served,即刑期等於宣判有罪前被告在押時間),並下令沒收孫安佐非法持有的彈藥。孫安佐隨後轉到移民單位拘留中心,等候遞解出境。(編輯:梁君棣)1071129