婦聯會財產將解凍?黨產會:若敢動依法開罰

黨產會也指臺北高等行政法院裁定停止執行,顯然違背最高行政法院的裁判先例。

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)行政院黨產會認定婦聯會為國民黨附隨組織,凍結名下385億元財產,婦聯會不服向行政法院提訴訟,聲請停止執行,臺北高等行政法院日前裁定停止執行,但黨產會28日表示一定會提抗告。

臺北高等行政法院27日裁定停止執行凍結,解凍婦聯會財產。黨產會發布聲明強調,一定提出抗告,婦聯會若在最高行政法院裁決出爐前,任意動用財產或脫產,將依黨產條例開罰。

黨產會提到中央投資股份有限公司及欣裕台股份有限公司為中國國民黨之附隨組織的案例中,這兩家公司亦聲請停止執行,但最高行政法院認為並無停止執行之必要予以駁回,這次法院卻裁定停止執行,顯然違背最高行政法院的裁判先例。

黨產會指出,婦聯會紀錄不佳,過去就在被認定為中國國民黨附隨組織之後,即有違法動用財產240萬元的前例,並經黨產會裁處罰鍰。若婦聯會果真於停止執行期間大量處分資產,而損及公益,北高行應負最終的責任。