俄羅斯指控烏克蘭挑釁 揚言在克里米亞部署最新導彈

媒體報導,俄羅斯政府説明,他們之所以扣留烏克蘭船隻,完全是因為該國先進行了挑釁行動,並表示,將在克里米亞部署最新地對空導彈。

(美聯社)

普丁

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,俄羅斯政府説明,他們之所以扣留烏克蘭船隻,完全是因為該國先進行了挑釁行動,並表示,將在克里米亞部署最新地對空導彈。

日本《產經新聞》報導,俄羅斯開始對烏克蘭,進行輿論戰,試圖打擊親歐的現任總統彼得·波洛申科。

另外,根據報導,俄羅斯南部軍方領袖還向國營通訊社表示,將於近日在克里米亞,部署第三代地對空飛彈系統S-400飛彈,謀加強實質支配該地區的印象。

報導介紹,俄羅斯聯邦委員會國際問題委員會主席批評,烏克蘭船隻越境,完全是波洛申科總統選舉活動的一環,而普丁更是不諱言地指出,這是烏克蘭政府進行的挑釁行為。

《產經新聞》分析,在明(2019)年烏克蘭大選中,同樣親歐美的前總理,以及一位廣受民衆喜愛的戲劇演員,得到最高的支持度,讓波洛申科面對重大的國内政治困境。

俄羅斯指控烏克蘭挑釁 揚言在克里米亞部署最新導彈