台拳擊女王擊敗地主隊 新德里拳擊錦標賽奪首金

陳念琴接下來將以2020東京奧運為目標,在接下來的世界拳擊奧運資格賽有著更好的成績。

(圖片:新竹市政府)

(圖片:新竹市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)「拳擊女王」里約奧運拳擊國手陳念琴在教練柯文明帶領下,於2018年AIBA(International Boxing Association,國際拳擊總會)新德里世界女子拳擊錦標賽,與隊友林育婷雙雙奪下中華隊歷史性的首面金牌,接下來將以2020東京奧運為目標,在接下來的世界拳擊奧運資格賽有著更好的成績。

世界女子拳擊錦標賽於11月15到24日在印度新德里舉行,陳念琴參加69公斤量級的賽事,在初賽擊敗來自挪威的選手晉級16強,18日打下第一種子來自芬蘭的選手,夾帶連勝優勢,20日賽程在一番激戰中以4比1擊敗來自加拿大的強硬選手打進四強,22日更拉下本屆賽事地主隊—印度選手爭奪到冠亞軍決賽權,最後以3比2拉下上屆銀牌中國隊的谷紅,奪下冠軍。

「全力以赴,是我的態度!」陳念琴賽後表示,當你脫離舒適圈,人生才正要開始,對於本次賽會所遇到的選手,表達感謝,每一次的賽會挑戰都是自我實現的一部分,將會更加努力。

教育處長李芳齡表示,小名「阿布」的陳念琴,擁有阿美族及布農族血統,原本是馬祖人且是角力選手,後來改練拳擊,在柯文明教練專業的指導下陸續在各項國際賽事讓世界看見新竹、認識台灣,為更進一步推動拳擊發展。