中選會證實投票當日網站遭駭客攻擊 計票系統未受影響

負責網路維護的中華電信在緊急應變下,官方網站以及計票系統並未受到任何影響。

(圖片:中央社)

(圖片:中央社)

(台灣英文新聞/ 科技組 綜合報導)今年九合一選舉投票狀況多,不僅各地投票所出現大排長龍狀況,導致下午4點投票截止時間到了還有人在排隊,如今更傳出投票日當天,中選會的官方網站遭到境外大規模駭客攻擊,中選會今(28)日證實此事,並表示負責網路維護的中華電信在緊急應變下,官方網站以及計票系統並未受到任何影響。

根據《蘋果日報》報導,中選會副主委陳朝建在接受訪問時證實,中選會官方網站在投票日當天的確受到來自境外的大規模分散式阻斷服務(DD0oS)攻擊,企圖癱瘓網站,負責網站維護的中華電信馬上啟動應變機制,阻斷異常流量,網站並未受到影響。

而民眾最關心的開票計票系統,由於其採用的是封閉網路,各項資安皆受到嚴格防護,並非公開網路,事前也經過多次模擬測試,投票日當天電腦計票系統運作正常,開票並未受到任何影響。