中國父母用28萬人民幣把雙胞胎賣了 他們以後會得愛滋病?

中國科學家改造雙胞胎嬰兒基因,讓他們不會感染愛滋病的消息一傳出,便引起全球學界及媒體共同批評。

  138
(美聯社)

中國南方科技大學創造出的愛滋病免疫寶寶的胚胎

(美聯社)

(臺灣英文新聞/國際組 綜合報導)中國科學家改造雙胞胎嬰兒基因,讓他們不會感染愛滋病的消息一傳出,便引起全球學界及媒體共同批評。

媒體得手實驗同意書,顯示雙胞胎父母,可以得到28萬人民幣的酬勞,但不得途中退出實驗。

綜合媒體報導,同意書中表示,研究人員將在18年内,記錄雙胞胎狀況,且特別明文寫出,若小孩感染愛滋,或是出現畸形及遺傳性疾病等問題,研究團隊都不會負責。

《美聯社》報導,他的實驗在2016年正式開始,雙胞胎的父親患有愛滋病。

中國這些科學家編輯基因的行為,遭到中國内外科學家及媒體一致批評,中國《環球時報》甚至在社評中不留情地批評,編輯基因的行為根本是為了沽名釣譽,將小團體的利益,置於人類安全利益之上,並呼籲中國加強科學研究立法。