農委會:北農總經理吳音寧「階段性任務已完成」

吳音寧遭批是民進黨此次敗選原因之一,檢討聲浪不斷

  319
北農總經理吳音寧

北農總經理吳音寧 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合外電報導)民進黨本次九合一大選失利,被網友列為執政黨慘敗六大戰犯之一的台北農產運銷公司總經理吳音寧,據悉隨時可能去職。

吳音寧取代韓國瑜成為北農總經理後,引發不少爭議,包括不懂財務報表、農產運銷,以及不願赴議會備詢等。選後檢討聲浪不斷,農委會主委林聰賢今(28日)在立院預算委員會審查「中央政府前瞻基礎建設計畫第2期特別預算案」列席備詢前,被媒體問到相關問題。

中央社報導,林聰賢透露,吳音寧「階段性任務已完成」,接下來可與台北市政府好好談一談北農總經理的人選,農委會將予以配合。針對農委會是否應為敗選負責,林聰賢表示,該負責就該負責,「隨時打包走人」。

至於近日高麗菜價跌問題,林聰賢指出,超產巔峰剩兩週,呼籲民眾多吃高麗菜。他強調,農產量不易控制,農委會的角色,只能盡力輔導協助。