日迷幻搖滾「酸媽廟」三度來台 跨界魅力嗨翻水管音樂

「本事現場18」的開場表演樂團為台灣 Stoner Metal 代表「湯湯水水」(SLEAZE)

  406
日本迷幻搖滾樂團「酸媽廟-極樂天堂不明飛行物」將於29日來台演出(圖/小白兔唱片)

日本迷幻搖滾樂團「酸媽廟-極樂天堂不明飛行物」將於29日來台演出(圖/小白兔唱片)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)由小白兔唱片主辦的「本事現場」系列活動已邁入第18回,這次邀請到日本迷幻搖滾樂團酸媽廟的極樂天堂不明飛行物,29日晚間將於台北市水管音樂(PIPE Live Music),攜手開場樂團湯湯水水演出。

日本跨界樂團酸媽廟已三度來台演出,深受台灣歌迷喜愛,日前公佈巡演消息並開賣預售票時,才開賣第三天就衝上博客來售票網站的第二名,由此可見酸媽廟的驚人魅力。


酸媽廟已抵台,為表演做準備(圖/小白兔唱片)

日本迷幻公社傳奇酸媽廟(Acid Mothers Temple)由核心人物河端一(Kawabata Makoto)於1995年成立,集結來自不同領域卻擁有共同理念的人,包含音樂家、藝術家、性工作者...等,於1997年發行首張專輯時,被知名音樂雜誌 The Wire 選為最佳專輯,隨後陸續在歐美巡迴演出,至今已發行過的作品超過80張,著實站穩日本迷幻傳奇的地位。

酸媽廟公社裡有著許多音樂分支,而被稱為宗家(編按:類似「嫡系」)的極樂天堂不名飛行物(The Melting Paraiso U.F.O. )是他們音樂精神中心之一,在酸媽廟成立的第21年加入,並為酸媽廟注入新氣象,在他們的音樂裡可以感受到各種樂器的組合,包含沉穩的貝斯、實驗合成聲、民謠吉他等,除此之外,其現場魅力更是吸引死忠歌迷的原因。

這次,「本事現場18」的開場表演樂團也不容小覷,主辦單位邀請到台灣 Stoner Metal 代表「湯湯水水」(SLEAZE),將於29日台北市公館捷運站附近的展演空間「水管音樂」( PIPE Live Music)晚間8點開演,購票請上博客來,詳情請上「本事現場18」小白兔唱片行查詢。

想聽更多獨立樂團?台南「貴人散步音樂節」即將登場


2014年酸媽廟演出實況(影片/youtube)