2018「新社花海」將於12月1日盛大開幕

農委會提供。

農委會提供。

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)新社花海是臺中大山城地區每年最令人期待的盛事,農委會今(27)日召開「2018新社花海行 樂遊台三線」展前記者會,宣布主場活動12月1到16日在種苗改良繁殖場第二農場登場,除了大面積繽紛花海景觀,並規劃「可食地景區」、「客家文化意象區」、呈現具特色的「大糧倉作物區」等。

新社花海活動即將於12月1日盛大展開,活動至12月16日止,為期3個週末假日。農委會表示,今年新社花海總面積近50公頃,花海景觀區面積約20公頃、大糧倉作物區約17公頃,以及0.8公頃以客家作物為主題的「可食地景區」、「客家文化意象區」,呈現具生態性、在地文化與壯觀耀眼的大地景觀。

展場主題區也將展示「種苗研發成果展──大糧倉後勤特攻隊」、「森呼吸小學堂」、「科技水保 浪漫農村」、「仙履蘭特展」及「金門地區農特產品特展」,並連結臺中山城特色農產品行銷、休閒農業旅遊等主軸,展現山城自然景觀、農業生態與地方產業文化,帶領民眾體驗農耕生活和生態共好之旅。

農委會指出,本次活動地點於臺中市新社區的種苗改良繁殖場第二農場亮麗展出,活動期間會場周圍將實施交通管制,為方便民眾前往觀賞,新社花海活動假日期間提供1線交通接駁車服務,將遊客自東勢河濱公園停車場接駁站載運至花海展區。該會呼籲,欲前往新社花海的民眾多加利用大眾運輸工具,一同樂遊繽紛的花海之旅。