廈門兩岸企業家峰會 韓辦聲明:不去了

  122

(來源 中央社)

鴻海董事長郭台銘邀請高雄市長當選人韓國瑜12月初出席在中國廈門舉行的兩岸企業家峰會,韓國瑜辦公室今天指出,韓國瑜由於身體健康因素加上忙於籌組小內閣,決定不去了。

媒體報導指出,郭台銘將出席12月3日到5日在廈門舉辦的2018兩岸企業家峰會年會,郭台銘並邀韓國瑜出席趁機為高雄招商,韓國瑜則表示會考慮。

不過,韓國瑜辦公室下午發布新聞稿指出,韓國瑜基於身體健康因素及忙於籌組小內閣,廈門兩岸企業家會議決定不出席。

至於高市府小內閣人事布局,韓國瑜下午接受媒體電話訪問說,今天還在雲休休息並聯絡一些人事,將在返回高雄後進一步約訪相關人選。

另外,韓國瑜辦公室表示,韓國瑜11月8日宣布停止小額捐款後,還有很多熱心民眾要捐款,對11月8日以後的捐款,辦公室都有去電告知要退款,但仍有部分民眾堅持捐款,若「勸退」不成,韓辦還是會收下,但仍以「勸退」為主;韓辦受理堅持捐款至23日止,且都一一開收據給捐款者。