棒球迷必看!中華職棒慶祝30年 特展經典藏品華山登場

此紀念展將囊括所有精彩且重要的時刻,展出職棒經典卸任以及現任球員收藏

  133
中華職棒30週年特展將於12月登場!右起:王勝偉、高建三、郭永維、林威廷(圖/台灣英文新聞)

中華職棒30週年特展將於12月登場!右起:王勝偉、高建三、郭永維、林威廷(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)為慶祝中華職棒邁入30週年,中華職棒聯盟特別舉辦「中華職棒30週年特展-無人出局」,將在華山文創園區展出棒球史上的經典收藏,與球迷一同回顧過去的精彩賽事,展覽將從12月29日起展自明年3月31日。


中華職棒大聯盟會長吳志揚(左5)宣告「中華職棒30週年特展-無人出局」將於12月29日登場(圖/台灣英文新聞)

這次輪到你上場!「中華職棒30週年特展-無人出局」由中華職棒聯盟攜手中華文化總會(以下簡稱文總)、啟藝策展團隊共同打造,啟藝策展公司表示,取名「無人出局」在於中華職棒在這30年中間歷經許多起伏,此紀念展將囊括所有精彩且重要的時刻,展出職棒經典卸任以及現任球員收藏、鐵粉自元年的珍貴典藏等。


徐生明總教練「味全龍三連霸球衣」(左)及「退休前的最後一件球衣」(右)(圖/台灣英文新聞)


2018年台日交流賽中的打擊手套及三振球(圖/台灣英文新聞)

這次,搶先曝光的展品包含,已故徐生明總教練的戰衣「味全龍三連霸球衣」及「退休前的最後一件球衣」;富邦悍將林威廷擊出的第一支全壘打球和球棒;職棒史上纏鬥打6小時的經典賽事「獅象冠軍戰17局記錄單」;Lamingo桃猿隊郭永維於今(2018)年台日交流賽擊出勝利打點的實戰打擊手套,以及中華代表隊獲勝的「再見三振球」等,從古到今的展品皆訴說中華職棒的歷史。


2003年珍貴的兩聯盟合併協議書(圖/台灣英文新聞)

另外,今(27)日記者會現場,中華職棒大聯盟會長吳志揚展示展品之一「2003年兩聯盟合併協議書」,該協議書不僅使中華職業棒球大聯盟重回台灣唯一的職業棒球聯盟,也是台灣職棒開啟新時代的象徵。


展區將帶領球迷回顧過往輝煌時刻(圖/主辦單位)

「中華職棒30週年特展-無人出局」共分多個展區,從球迷視角為切入點,第一展區場景設計在家中客廳,試圖喚起球迷在家熬夜看比賽,聲嘶力竭替喜愛球隊加油的回憶,其他展區也將帶著球迷一起回顧總冠軍賽紀錄、年度MVP經典人物等,搭配VR虛擬實境科技,讓往事歷歷在目重現。

預售票將於明(28)日線上開賣,凡購買單人票(250元),即可享職棒元年票根紀念書籤,雙人套票售價1280元,包含龍獅虎像球衣造型一卡通套組,詳情請上中華職棒臉書查詢。