頭城老街文藝再造 3D藝術牆成打卡新亮點

目前完工的復古3D圖、康艷泉詩牆、書法拓碑亭等,已成了網紅熱門拍照景點

  231
頭城老街3D藝術牆(圖/臉書頭城鎮長曹乾舜)

頭城老街3D藝術牆(圖/臉書頭城鎮長曹乾舜)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)宜蘭頭城老街是頭城鎮最古老的街道,清朝時期曾為蘭陽平原重要經濟據點,如今在鎮公所的改造下,華麗變身,充滿濃濃的懷舊、文化風情,多處3D藝術牆,亦成了打卡新地標。

為了營造老街意象,頭城鎮公所今年3月提報計畫,獲內政部營建署補助約新台幣900多萬元,執行「山海港頭城老街散步道」計畫,改造老街街廓步道。此外,鎮公所也自行編列預算,推動「頭城老街文化景觀再造」計畫。目前工程進度已完成70%以上,預計12月上旬可全數完工。

頭城鎮長曹乾舜指出,頭城老街是宜蘭縣的文化藝術寶庫,老街有四大名家:蘭陽第一筆康灩泉、詩人縣長盧纘祥、鄉土小說家李榮春、美術畫家楊乾鐘。透過再造計畫,將選出這些文人雅士的部分作品,呈現在遊客眼前。老街藝術也不忘融入當代在地藝術家之作,如康家第三代書法家康懷、插畫家鉛筆馬丁等。

曹乾舜稱頭城老街是全台最有文藝氣質的一條老街,希望能用老街特有的藝術,打動到訪的遊客。頭城鎮公所表示,目前已完成:復古3D圖、康艷泉詩牆、書法拓碑亭等,已經成了許多背包客、網紅的熱門打卡景點。

頭城老街3D藝術牆(圖/臉書頭城鎮長曹乾舜)