內閣3部會遭點名負責 賴清德:適當時機會做必要調整

其中,造成農產品價格低迷的農業政策最受到矚目與批評

對於中國國民黨高雄市長當選人韓國瑜等人贊成九二共
識,並將以此拚經濟,行政院長賴清德(圖)27日在立
法院表示尊重。
中央社記者孫仲

韓國瑜贊成九二共識拚經濟 賴清德:尊重

對於中國國民黨高雄市長當選人韓國瑜等人贊成九二共 識,並將以此拚經濟,行政院長賴清德(圖)27日在立 法院表示尊重。 中央社記者孫仲 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)民進黨九合一選舉慘敗,行政院長賴清德一度請辭但被總統蔡英文慰留,現有媒體報導,民進黨內部在檢討現任內閣官員,外界點名交通部、農委會、環保署等部會,行政院長賴清德今(27)日說,各界聲音,行政院都會聆聽,也會虛心檢討,適當時機「會做必要的調整」。

風傳媒報導,賴清德今天與行政院秘書長卓榮泰、行政院發言人Kolas Yotaka共同召開記者會,首先針對縣市長選舉當選人,恭喜他們透過民主程序得到選民支持。

媒體也問及,黨內認為內閣調整須讓人民滿意,賴清德回應,感謝各方指教,行政院虛心接受,也會深刻檢討,後續會繼續努力,讓各項施政貼近民意,得到民眾支持。

民進黨內出現要檢討目前造成農產品價格低迷的農業政策、環保空污治理不力、及普悠瑪事件責任的聲音。

對於本次敗選,是否涉及內閣改組,賴清德表示,他會在適當時間,對內閣人事做必要調整。