2018西拉雅趣飛車 「冰與果之歌黃金飛龍」驚豔全場

「冰與果之歌-黃金飛龍來了」取材自知名影集,精巧工藝拿下冠軍,抱走20萬大獎

「冰與果之歌--黃金飛龍來了」奪下金獎(圖/觀光局)

「冰與果之歌--黃金飛龍來了」奪下金獎(圖/觀光局)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)邁入第五年的「西拉雅趣飛車─無動力造型車賽」,25日在走馬瀨農場「決戰60秒」,共43隊卯足全力,競逐45萬元的總獎金,全場嗨翻。

這場南台灣最大的黃色派對,吸引了逾萬人共襄盛舉,除了造型車賽,還有草原露營展、迪卡儂親子體驗、電動車體驗、在地農特產、美食餐車、野餐區等。

(圖/西拉雅國家風景區管理處)

今年賽事在主題車「黃色西拉雅號」開跑後拉開序幕,各隊陸續將精心打造的車子開上伸展台,展示五花八門的造型,從海盜船、蜜蜂樹鵲、甚至薯條等,創意無極限。

(圖/西拉雅國家風景區管理處)

今年關卡除了保留賽事刺激性,也融入西拉雅在地特色,第二關「二寮追日」邀請大家到左鎮二寮迎曙光;第三關「壩頂甩尾」表現擁有最多水庫的西拉雅風景區特點;第四關「175飄移」是沿線充滿農特產的175市道縮影;終點第五關「抱走芒果」順利完成的選手,就能吃到玉井最有名的芒果冰。

比賽最後由「冰與果之歌--黃金飛龍來了」奪下金獎,以知名美國影集「冰與火之歌」為發想,黃金飛龍車精巧工藝令評審眼睛一亮,紙造鱗片栩栩如生,媲美電影道具製作規格,一舉奪下20萬元獎金。銀獎是由去年的冠軍團隊以「大力士堆高機」拿下,除了可靈活移動,也不忘高捧西拉雅地區的蔬果特產大力行銷。銅獎「神果奇航之搖落海盜船」是以cosplay搭配前後擺盪的海盜船,視覺創意十足。

「冰與果之歌--黃金飛龍來了」奪下金獎(圖/西拉雅國家風景區管理處)

本屆賽事評審、知名藝術家蕭青陽在賽後講評表示,這次參賽團隊在創意、環保或是團隊精神都令人敬佩,每一隊分數僅些微之差。今年更首次由評審們加碼「大會評審獎」,則由以回收鐵、鋁罐切片後組裝而成的「肥龍在天」風光拿下。

「肥龍在天」以回收鐵鋁片製成(圖/西拉雅國家風景區管理處)

「神果奇航之搖落海盜船」抱走銅獎(圖/觀光局)