南韓最大狗屠宰場拆除 原址改建公園

隨著時代的演變,有越來越多南韓人認為狗是人類最好的朋友,因此認為這些動物不應該淪為盤中飧。

照片來源:pixabay

照片來源:pixabay

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外媒報導)香肉在南韓的傳統飲食當中有著長遠的歷史,估計每年有近百萬隻狗淪為盤中飧。隨著時代的轉變,南韓當局近日拆除全國最複雜的狗屠宰場,原址改建成公園。

《法新社》報導,位於首爾南方、城南市的太平洞(Taepyeong-dong)屠狗區共多達6個屠狗場,不僅可以容納多達數百隻狗,還是全國狗肉餐廳的專門供應商。

美國動物保護組織「國際人道社會」(Humane Society International,HSI)22日視察現場時,驚見多個用於電擊狗的機器與剃毛機等工具,還有一批遭到遺棄在地上的狗屍體。

當地官員表示,這處將在2天內拆除並變成公園。

南韓捍衛動物權利協會(Kara)表示,這是歷史性的一刻。該組織還說,這將為全國關閉狗屠宰場開闢一條道路,並加速整個狗肉產業的衰退。

根據2017年的民調顯示,70%的南韓人不食用狗肉。有40%的人認為應該要禁止,只有約有65%的受訪者認為應該要在良好環境下養殖與屠宰狗。

隨著時代的演變,有越來越多南韓人認為狗是人類最好的朋友,也認為這些動物不應該淪為盤中飧。