苦戰後的勝利 柯文哲宣布連任台北市長

丁守中稍早在其總部表示,將請其律師團向法院提選舉無效訴訟。

  814
台北市長柯文哲

台北市長柯文哲 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)2018年的九合一選舉非常的激烈。自24日下午4時結束投票後,各縣市的投開票所陸續開票。台北市的票數到25日凌晨尚未公布,二位候選人柯文哲與丁守中的票數差距極小。經中央選舉委員會的最後統計資料,台北市長將由無黨籍候選人柯文哲取得連任。

台北市候選人柯文哲與丁守中,二位候選人的票數自下午4時開票起,就一直難分軒輊。然而各投開票所至25日凌晨都尚未完全開出,甚至一度傳出二人的票數一度差200張。根據《公職人員選舉罷免法》69條,若最終兩人差距在有效票千分之三以內,落選的候選人將可以聲請驗票,這將會是台北市選舉首開先例。

丁守中稍早在其總部表示,將請其律師團向法院提選舉無效訴訟。

由於雙方差距甚微,柯文哲陣營原本宣布要開國際記者會也一再順延,最後宣布「待中選會宣布後,再開國際記者會」。

截止到25日上午2時36分中選會公布的票數,國民黨籍候選人丁守中得票數577,566、無黨籍候選人亦是現任台北市長柯文哲得票數580,820,分別為40.82%和41.05%,二人的票數相差不到3,254票。經過一番苦戰,由現任台北市長柯文哲候選人順利連任台北市長。