東奧正名公投未過門檻 兩年內不得再次發起公投

2020東京奧運正名公投,旨在向國際奧會(IOC)提出申請,將「中華台北」代表隊稱號改成台灣。

  412

(來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)10項公投案綁選舉,備受關注的「東奧正名」公投最後結果出爐,同意正名的總得票數未超過門檻的493萬票,依照現行公投法,未來兩年內類似議題將不得再次發起公投。

《中央社》報導,2020東京奧運正名公投發起人、前體委會主委楊忠和25日表示,對於正名公投沒有過關,他不會感到失望,「孫中山革命11次才成功,這次不成我們繼續努力,下次再來。」

2020東京奧運正名公投,旨在盼向國際奧會(IOC)提出申請,將「中華台北」代表隊稱號改成台灣。

中華奧會日前以公投恐引來停、除權風險,集結台灣體壇頂尖運動員站出來表態。然而,正名運動發起人痛批中華奧會欺騙國人,試圖干預公投結果,已按鈴控告中華奧會,並強調就算公投過關,也不會影響選手權益。