超級戰區參選 陳致中贏得選民認同

(來源 中央社)

(中央社記者陳朝福高雄24日電)九合一大選今晚開票,前總統陳水扁兒子陳致中殺出重圍,以超出1萬4000多票贏得選民認同;他在投票時說,把握珍貴的一票,這就是台灣的民主,我們應該要珍惜的驕傲與成就。

陳致中在今年高雄市議員選舉競爭激烈選區的前鎮、小港區參選,這是被視為超級戰區的選區,也是傳統的綠營大票倉,陳致中不敢掉以輕心,面對競爭者,他一步一步腳印實地深入市場和舊部落的巷弄拜票。

陳致中在17搶8的競爭激烈前鎮小港參選議員,在陳水扁加持下被視為吸票機,對其他同選區候選人造成不小的壓力,有退出民進黨參選的同選區候選人轉進台聯搶深綠票,也有候選人祭出聯合競選和呼籲選民給新人機會,出現相互廝殺局面,陳致中終獲選民認同,以超出1萬4000票殺出重圍,落在第5、6席之間。

陳致中曾任第一屆高雄市議員、凱達格蘭基金會執行長、一邊一國愛台灣廣播節目主持人;台大法律系畢業、加州大學柏克萊分校法學碩士、紐約大學法學碩士、國立台灣海洋大學海法所博士班。

正確選舉結果,以中央選舉委員會公告為準。