商研院「咖啡、西點」座談會 邀業界一同探討新南向商機

商研院將陸續舉辦「新南向國家咖啡飲料、西點麵包商機」座談會,更多詳細資訊可上「商業發展研究院」官網查看

(圖片來源:Flickr用戶Max Braun提供)

(圖片來源:Flickr用戶Max Braun提供)

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)東南亞消費者普遍喜歡味道濃郁,口味稍重的咖啡品項,不過相較於以往的飲食習慣,近年「小清新」風格的咖啡店,在年輕消費族群裡蔚為流行,不少年輕人爭相拜訪標榜「文青」風格咖啡廳,除了享用下午茶,也不忘拍照打卡分享店內精緻裝潢餐點美食。

因此經濟部指出,為了幫助我國業者搶攻東南亞咖啡商機,今年「經濟部商業司委託財團法人商業發展研究院」特別針對東南亞地區的商業經商環境進行研究,並聚焦於探討咖啡飲料與西點麵包的潛在市場。

而商研院也將陸續舉辦「新南向國家咖啡飲料、西點麵包商機」座談會,邀請業界各大廠商與新銳品牌,討論產業現況、投資與稅務法規、市場競爭情況與行銷策略。期待掌握消費者喜好,成為台灣業者南向商機的立基點。

更多詳細資訊可上商業發展研究院官網查看