美國報告:繼續拖延暖化問題 日後成本可能更高

美國政府發佈最新報告,指出氣候變遷對人類環境影響極大,並指出再拖延,可能導致更大的後果及成本。

(翻攝自Flickr)

地球示意圖

(翻攝自Flickr)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國政府發佈最新報告,指出氣候變遷對人類環境影響極大,並指出再拖延,可能導致更大的後果及成本。

華盛頓郵報》報導,美國政府發佈最新報告指出,氣候變遷對民衆健康、財產,以及國家基礎設施、天然資源造成的影響,達到歷史上最明確的水準。

根據報導,報告指出,美國西部山脈降雪量減少,導致供水吃緊,且加勒比海地區、夏威夷、佛羅里達、以及美屬太平洋島嶼,都出現大規模珊瑚白化現象。另外,加州的森林大火及阿拉斯加氣溫上升,也都威脅當地生態系統。

綜合這些現象,報告呼籲,我們已經浪費了15年的光陰,沒有對抗全球暖化,因此若我們繼續不作為,日後的成本將繼續上升,且所需反應速度也會加快。

《華盛頓郵報》指出,川普向來對氣候變遷,採取懷疑態度,甚至試圖拖延報告發佈時間至12月,但最後在激烈爭論下,還是在11月發佈。儘管如此,今(2018)年發佈時間,還是比往年晚。

美國報告:繼續拖延暖化問題 日後成本可能更高