北市「就業服務處」助新住民就業 提供同鄉認識平台

「新住民就業服務成果發表記者會」將於107年11月28日(星期三)9時至11時假勞動局勞工教室舉行;11時至14時為就業服務處徵才活動,歡迎新住民姐妹一同前來共襄盛舉

圖片來源:Pxhere

圖片來源:Pxhere

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)據《經濟日報》報導,台北市就業服務處有鑑於新住民在台求職不易,特別開辦「就業研習班」提供職涯體驗機會,讓新住民更有效地認識台灣就業環境,也能經由職訓中心開的培訓課程學習一技之長,最後透過就服處的安排,進入職場。

就業研習班除了致力於新住民培力,也成為新住民朋友可以互相認識的平台。就業研習班老師黃正旭表示,研習課程除了提供專業資訊,也讓新住民有機會在課堂中認識同鄉的姊妹;他們除了一同學習專業知識,也可以在面對職涯挫折與挑戰時彼此互相加油打氣。

「新住民就業服務成果發表記者會」將於11月28日(星期三)9時至11時假勞動局勞工教室(台北市萬華區艋舺大道101號6樓)舉行;11時至14時為就業服務處徵才活動,歡迎新住民姐妹一同前來共襄盛舉。