中國維吾爾集中營環境如何?獲釋外國人:每天歌功頌德共產黨、頻頻體罰

一位母親是中國維吾爾族的哈薩克人,在前往中國探視母親時,竟然遭抓入集中營,最後所幸在哈薩克政府要求下獲釋。

  309
習近平造神運動(美聯社)

習近平造神運動(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)一位母親是中國維吾爾族的哈薩克人,在前往中國探視母親時,竟然遭抓入集中營,最後所幸在哈薩克政府要求下獲釋。昨(23)日晚間,他應國際特赦組織之邀,前往東京講述自己的經驗。來看看他怎麽說。

日本《NHK》報導,這位哈薩克人表示,他在去(2017)年3月,前往新疆訪問雙親時 ,突然遭到中國政府囚禁,被關押至所謂的「職業訓練中心」。我們都知道,這其實是集中營。

他控訴,在所謂的「職業訓練中心」内,他們每天都被迫唱歌頌中國共產黨的歌曲,並進行所謂「政治學習」,若不配合,將遭到肉體上的虐待,有人甚至因此死亡。

根據報導,面對中國政府聲稱該機構只是所謂的「職業訓練中心」,這位哈薩克人控訴,這絕對不是進行職業訓練的地方,並呼籲國際社會予以支援。

中國維吾爾集中營環境如何?獲釋外國人:每天歌功頌德共產黨、頻頻體罰